您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
温州市教育局到乐清预查基础教育重点县和省教育基本现代化市创建工作
时间:2019-11-19 信息来源:信息中心 字体:[ ]

11月15日下午,温州市教育局督导处处长朱朝国等一行5人莅临乐清市,就基础教育重点县验收和省教育基本现代化市创建工作进行调研、预查和指导。

朱处长一行首先对基础教育重点县和创省教育基本现代化市的档案资料分指标进行核查,充分肯定我市前期所做的工作,同时强调在资料组档方面,要针对指标的监测点认真组织好自评概述,量化数据要逐一核对,佐证材料要精准;在实地查看学校方面,学校要对办学条件、校园文化、班额、学科结构、安全卫生、幼儿园教师资格证等方面认真自查,挖掘亮点。

随后,朱处长与各科室负责人进行深入交流,逐一解答各科室提出的疑惑和问题,参会人员纷纷表示通过朱处长一行的预查反馈和问题解答,更加坚定了圆满完成创建任务的信心。

乐清市教育局党委委员、副总督学刘衡山代表乐清市教育局向朱朝国处长一行表示感谢,并指出就资料组档中的指标自评概述、数据核实、佐证材料、学校现场督查等方面,按要求及时认真整改提升,确保月底基础教育重点县验收和省教育基本现代化市预评估顺利通过。

据悉,为实现“换帽”和“戴帽”目标任务,市教育局采取超常规创建方法,建立起“捆绑式”制度,集中“火力”,强势推进,补齐短板,并分成了7大组、42个小组,共计177人,由局班子领导联片,局中层干部担任小组组长,率局机关人员和责任督学深入各学校和幼儿园,就校容校貌、文化建设、安全卫生、常规管理、台账整理等方面,全面细致开展督查和指导工作。从本周开始,各组人员将组织开展“回头看”行动,再次督查整改落实情况,确保完成创建攻坚任务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统