您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《乐清市财政专项扶贫资金管理办法》的解读
发布日期:2019-11-06 浏览次数:   来源:市财政局 字体:[ ]

近日,我市起草了《乐清市财政专项扶贫资金管理办法》,为便于公众理解和执行,现将《办法》解读如下:

一、《办法》出台背景

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义本质要求,是我们党的重要使命。党中央对扶贫开发工作一贯高度重视,提出到2020年要实现全面建成小康社会的奋

斗目标。目前,我市扶贫开发工作已从“消除绝对贫困”进入到“减缓相对贫困”阶段的新形势,市委、市政府高度重视扶贫开发工作,每年加大扶贫资金投入力度,为进一步加强和规范财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,真正实现“两不愁,三保障”,特制定本办法。

二、出台《办法》主要依据

1. 浙江省财政专项扶贫资金管理办法》(浙财农2017124号)

2. 《温州市财政专项扶贫资金管理办法》(试行)(温财农〔2017〕165号)

三、《计划》主要内容

1、明确扶贫项目资金预算安排与资金分配

2、明确扶贫项目资金扶持方向和支持方式

3、明确扶贫项目资金下达和使用

4、明确扶贫项目资金监督检查和绩效评价


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统