您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
乐清市人民政府关于给予伍碎朋等4名同志记功嘉奖的决定
文 号: 乐政发〔2019〕42号 发布机构: 市政府办公室
公开日期: 2019-12-10 时效性: 有效

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:


一、伍碎朋,男,1974年6月18日出生,乐清市柳市镇四板桥村人。2019年4月14日7时40分许,乐清市柳市镇朝阳南路一民房二楼发生火灾,伍碎朋发现着火后,立即前往扑救,只身一人冲进熊熊燃烧的火灾现场,成功将滞留火场的两名孩童带离火场并送往医院救治,挽救了孩子的生命。


二、金登旭,男,1980年11月18日出生,乐清市石帆街道郭路村人。2019年7月23日15时许,申通快递乐清市分公司快递员金登旭到城东街道景湾花园小区送快递时,发现住户的一周岁孙女聂某某独自一人被反锁在6幢403室后间,聂某某打开了房间窗户并一脚伸至窗外,随时有发生坠楼危险的可能。情况紧急,金登旭不顾自身安全,在没有采取任何防护措施的情况下,通过6幢302室的窗户徒手迅速攀爬到403室的窗户外,成功营救了聂某某。


三、阮金飞,女,1979年9月21日出生,乐清市大荆镇环卫所职工。2019年8月10日0时许,台风“利奇马”登陆,大荆镇路面水位上涨。阮金飞心系隔壁邻居家独居的87岁老人安危,将11岁儿子留在家中,顶着风雨淌水去转移老人,不顾自身危险将老人转移至对面自己父母家二楼处安置。凌晨4时许,阮金飞醒来发现水位已经上涨至一楼,怕水位继续上涨老人会有危险,通过有效方式组织人员将老人再次转移至安全地带。


四、林阿永,男,1984年12月5日出生,住乐清市芙蓉镇振三路。2019年11月10日17时30分,中通快递乐清市分公司快递员林阿永回清江营业部时,在清江大桥上面与逆向行驶的陈某某发生两车相撞(均为电动三轮车),陈某某的10岁孙子在两车撞后直接从清江大桥上甩落坠河。林阿永不顾自身安全,没有采取任何防护措施,从清江大桥20米高的地方跳入河中,成功营救坠河儿童。


伍碎朋、金登旭、阮金飞、林阿永等4名同志不顾个人安危,努力拼搏,救助他人于危难,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》《乐清市见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》,市政府决定,给予伍碎朋同志记个人三等功一次,给予金登旭、阮金飞、林阿永等3名同志各嘉奖一次。


乐清市人民政府    

2019年12月6日   


(此件公开发布)



抄送:市委各部门,市人大、政协,市人武部,市法院,市检察院,各人民团体,各民主党派。                   

乐清市人民政府办公室                   2019年12月6日印发

乐政发(2019)42号关于给予伍碎朋等4名个人记功嘉奖的决定.aip.pdf


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统