您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
乐清市教育局教研室到乐清市第三中学开展课堂教学反馈活动
时间:2019-12-18 信息来源:信息中心 字体:[ ]

12月16日下午,乐清市教育局教研室负责人带领全体高中教研员到乐清市第三中学举行高三课堂视导反馈会。

反馈会上,各科教研员从教师的备课情况、课堂观察、作业布置以及备课组活动开展状况等方面详尽分析了该校教师在复习迎考中的优势和不足,并围绕该校在此次温州市高考选考适应性考试中大数据分析结果,提出诸多精准备考的指导建议。

市教育局教研室负责人指出,老师们要更多关注学生在课堂上的参与度,注意培养学生知识迁移的能力以及加强备课组成员之间的合作。同时,他建议全体老师要处理好复习速度与复习效果的矛盾、刷题与提质的矛盾以及单打独斗与备课组集体智慧的矛盾。

教研室高三课堂视导反馈会聚焦课堂,对促进教师精细化备课,提升学校教育教学质量有着重要作用。(通讯员:方玲、张永伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统