您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
2019年乐清市学校挂牌责任督学研修班在嘉兴学院开班
时间:2019-12-19 信息来源:信息中心 字体:[ ]

12月13日-17日,乐清市教育局委托嘉兴学院举办2019年乐清市学校挂牌责任督学研修班,全市共有98名学校挂牌责任督学参加此次活动。

在培训研修期间,各位督学认真聆听了嘉兴市督学、南湖区教体局正科级领导、教育学会会长、浙江大学高级访问学者、英语特级教师徐小焱的《基础教育课程改革的南湖实践》,嘉兴市东栅小学校长范冬云的《督学评价:促学校高质量成长》,国家督学、华东师范大学教育管理学系教授、上海教育发展研究中心副主任文新华的《学校发展性督导评估政策、理论与实践》,嘉兴学院师范学院院长丁连生的《督导报告与督学案例撰写要领》;赴海盐县聆听海盐县教育局林会国副局长作的基础教育优质均衡发展建设经验介绍;参观考察了海盐县向阳小学和沈荡初级中学;同时,督学们还讨论分享了督导工作的经验和培训研修感悟。

通过培训、讨论、实地考察,广大督学从中收获满满、感想多多,各位挂牌责任督学纷纷表示专家们带来的不仅是精神盛宴,更是提升了责任督学的督导理论水平和督导的实践技能,增强了大家做好责任督学工作的信心和决心;同时表示一定要把自己的收获创造性地化为实际行动,进一步开创我市督导工作的创新发展新局面,努力推动乐清市教育事业的全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统