您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
浙江省教育科学研究院院长、浙江大学博士生导师方展画教授 到乐清市职业中等专业学校指导工作
时间:2019-12-02 信息来源:信息中心 字体:[ ]

11月27日下午,浙江省教育科学研究院院长、浙江大学博士生导师方展画教授和乐清市教研室相关负责人一行三人到乐清市职业中等专业学校对该校申报温州市2109年教学成果奖的黄杨木雕孵化项目进行具体指导。

首先,方展画一行到学校实践楼进行实地考察,参观了该校实践楼的汽车实训基地、发动机软件实训室、VR虚拟现实智慧实训室、乐清市虚拟商业综合实训基地、黄杨木雕展览大厅、产学研一体化的黄杨木雕工厂,并与各工作室负责人进行详谈,深入了解各专业教学一线的具体情况。

随后,在乐清市职业中等专业学校会议室召开黄杨木雕孵化项目指导会,与会人员就《中职校产学研用“四位一体”培养非遗传承人的创新实践》项目进行研讨。方展望就项目孵化提出以下几点建议:一是要“求新”,要跳出本专业,进行跨学科整合;二是要聚焦文本,用数据增强说服力;三是要构建一目了然、逻辑严密的文本结构。

乐清市职业中等专业学校一直致力于创新人才培养模式的探索,此次推进《产学研用“四位一体”培养非遗传承人的创新实践》项目,对培养以黄杨木雕为特色的艺术设计类高素质、高技能人才有着积极意义。(通讯员:张燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统