您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 媒体关注
乐清日报:总投资1.2亿!乐清市区要新建一所公办小学,快看看在哪
时间:2019-12-03 信息来源:信息中心 字体:[ ]

日前,市发改局对乐清市东山小学建设工程(一期)可行性研究报告作出了正式批复。该项目选址位于城东街道东山南社区,地块西临四环路,东至五环路,南侧为东山路,总用地面积约4.35万平方米。项目总投资约1.2亿元,预计将于近期开工建设,总工期约为2年。

随着乐清市中心片区“大拆大整,大建大美”的强力推进,城东街道也正如火如荼地展开拆后空间建设。为了更好地解决该片区适龄学生“上学难”问题,优化乐清市义务教育的布局,乐清市委市政府决定启动东山小学建设工程。

根据设计方案,该校办学规模为36个班级,核定总建筑面积2.32万平方米,项目分两期建设,其中一期总建筑面积为2.05万平方米,建设内容包括学校教学用房、办公用房、生活服务用房、室外运动场地及装修工程等。二期总建筑面积为2650平方米,将建设体艺楼和运动设施等。

学校建成后,将扩大城东片区的教学范围,从根本上解决该区域学生人数增多而导致的教学场地欠缺问题,也有利于整合该片区教育资源,搭建起更开放灵活、功能强大的教学平台,进一步提升该片区办学能力和服务水平。(通讯员:刘丽娟)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统