芙蓉镇经济普查优秀人物----蔡方磊
时间:2019-02-13 信息来源:市统计局 字体:[ ]

蔡方磊是乐清市芙蓉镇海口村人,现担任芙蓉镇海口村网格员。在第四次经济普查清查阶段,蔡方磊就体现出了认真负责的态度和非同一般的责任心。海口村是普查大村,蔡方磊挨家挨户的上门登记,早上没人下午再来,今天没人明天再来,有些单位和个体户他甚至跑了五六次才完成了清查工作。由于工作量大时间长,海口村的其它几位普查员出现了消极的工作态度,在这个时候蔡方磊主动承担起了责任,一个人完成了几个普查小区的普查工作,保障了清查工作的顺利完成。在正式上门登记阶段,蔡方磊充分利用在清查工作中学到的普查技巧,亲切地称呼单位负责人为叔叔阿姨,用真诚的态度赢得单位负责人的信任,顺利获得了单位各项经济数据。对于一些不配合的单位,蔡方磊通过多次走访、沟通,消除了单位负责人的顾虑,圆满完成了上门登记工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统