蒲岐镇欢乐闹元宵 助力四经普宣传
时间:2019-02-19 信息来源:市统计局 字体:[ ]

2月19日上午,蒲岐镇在娄岙文化礼堂开展元宵节主题活动,蒲岐镇经普办借着热热闹闹的元宵节活动,向群众宣传四经普有关知识,让更多人知晓经济普查,推动第四次全国经济普查工作

娄岙文化礼堂张灯结彩,悬挂了200条红灯笼灯谜,灯谜涉及全国第四次经济普查相关内容,通过猜灯谜完成任务,领取奖励,达到了娱乐和宣传的目的。蒲岐镇经普办工作人员还通过发放宣传资料、文艺表演、现场答疑等多种形式,向现场群众普及经济普查相关知识,详细讲解经济普查工作的各项安排和时间节点,进一步提高了群众对经济普查的认知度、参与度、配合度和积极性,达到了经济普查“家喻户晓、人人皆知”的目的。

此次元宵系列活动,营造了温馨喜庆的节日氛围,不仅让群众感受到传统文化的魅力,同时还宣传了经济普查让群众学到了新的知识,获得群众一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统