您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清残联党员“三服务”助力残疾人证到期换证工作
发布日期:2019-02-20 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

随着第二代残疾人证已逐渐到期,乐清启动了残疾人证到期换证工作,将为6000多名残疾人提供免费换证服务。2月19日,正值元宵佳节,连日的雨水逐渐散去,大批的残疾人来到市残联办理残疾人证到期换证业务,他们身旁一群“红马甲”忙碌的身影分外惹眼。由市残联党员干部组成的志愿者队伍,正在认真地为残疾人提供表格填写、政策解读、现场引导等服务。耐心、细致的服务得到了残疾人及其家属的称赞。

今天是集中换证工作的第一天,前来换证的残疾人较多,身穿红马甲的党员志愿者,热心为大家服务,让现场井然有序,各项工作流程顺畅进行。“你把身份证、残疾人证拿出来,我帮你填写表格”在资料填写桌旁,几名志愿者耐心指导大家填表,帮助不识字的残疾人填写资料。“我丈夫去世了,镇里说有3000元补助,让我来这里办理,请问哪里办理,我丈夫的残疾人证还要不要换新啊?”“你好,你说的补助是残疾人意外伤害保险,我给你保险公司的联系号码,直接与他们联系办理;人已过世,残疾人证不用换新。”志愿者还耐心解答了残疾人提出的各项政策咨询。在办证窗口,也有志愿者身影,他们仔细核对证件信息,认真把好换证工作第一关。

大家各司其职、团结协作,极大地提高了换证的工作效率,一天下来就完成了130多人的换证工作。同时,通过这样的服务,也让残联党员干部责任意识“明”起来、服务意识“强”起来、示范引领作用“树”起来、党员风采“显”出来,进一步促进我市残疾人事业高质量高水平发展。

据悉,本次换证针对乐清市户籍,持有中华人民共和国第二代残疾人证(签发日期为2008年08月01日至2009年12月31日),证件签发日期满十年并已到期的残疾人。


换证通知原文


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0