您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市2009年底前签发的第二代残疾人证到期换证工作周一至周五均可在市残联办理
发布日期:2019-02-22 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

各位残疾人朋友:

为确保我市第二代残疾人证到期换证工作的正常有序进行,市残联自2019年2月25日起在正常工作日(周一至周五上午8:30--11:30,下午2:00--4:30)均可办理换证业务。请需换证者(残疾人证签发日期为2009年12月31日前),按原办证月份(残疾人证首页可查),到乐清市残联(乐清市城东街道翔云路98号)一楼窗口办理。咨询电话:61576755  61576763。


需携带资料:

1、第二代残疾人证原件;

2、持证人身份证原件;

3、持证人2张两寸近期免冠白底彩色照片。


残疾人证一般由申请人本人申请换领。依法限制民事行为能力或无民事行为能力的残疾人(智力、精神残疾人及未成年人)申请换领残疾人证,可由其监护人提出代办申请,并还需提供监护人身份证原件及相关监护证明。依法具有民事行为能力的申请人本人不能亲自办理时,可委托他人代办,被委托人还需提供本人身份证原件,并在申请表上签字确认。

温馨提醒:集中换证期间,因人数较多,请相互体谅!为避免拥堵,请各位残疾人朋友尽量选择在残疾人证签发日期当月前来换证。(例如:李XX,残疾证首页签发日期为2009年7月20日,建议于2019年7月份当月前来办理换证。)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0