您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
爱是聆听,爱是关注——乐清开展第20次全国爱耳日活动
发布日期:2019-03-04 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

全国“爱耳日”

2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”。为加强我市听力残疾预防和康复的宣传教育工作,提高广大人民群众的爱耳、护耳意识,有效减少听力残疾的发生,温州市残联在乐清市中心公园开展了一场“爱耳日”宣传教育活动。

1.jpg

3月1日一早,冒着淅淅沥沥的雨水,工作人员已经准备妥当,迎接广大市民的到来,一起参与爱耳日的活动。活动启动仪式上,温州市残联郑义君副理事长向大家介绍了温州市全面开展爱耳日宣传教育活动的情况,普及了听力健康的重要性,提醒大家要加强爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生。随后,乐清市政府张华刚副市长作重要讲话,他指出,残疾人是我市高水平全面建成小康社会的“短板”,要进一步增强工作紧迫感和责任感,突出重点,为残疾人办好事办实事,大力提升残疾人保障和服务水平,推动我市残疾人事业高质量发展。

2.jpg

3.jpg

活动现场,来自温州大学附属第一医院、温州市中心医院的专家免费为前来咨询的人员看诊,提供耳鼻喉科各种疾病的诊疗,及耳聋基因检测、耳聋基因筛查的科普和答疑服务。乐清听力技术公司的工作人员为听力障碍的市民检测听力,提供助听器免费保养、维修等服务。乐清开发区医院、乐清市中医院的医护人员还为现场群众提供了血压、血糖、骨科、内科等项目的义诊服务。乐清市残联则为大家提供残疾人政策咨询服务。

4.jpg

“耳朵有点不舒服,正想着去医院看看,刚好碰到这个活动,能够直接咨询温州的专家,感觉真的很受用。”一位刚经过医生检查,得知并无大碍的女士,十分欣慰,她觉得爱耳日的宣传不仅是提供了便利的沟通渠道,更让她和身边的朋友关注到听力健康,关注到听力障碍的特殊人群。

据悉,“爱耳日”的宣传教育活动在乐清市已经连续举办了19年,对促进全社会听力残疾预防与康复工作发展,推进残疾人精准康复服务,起到了积极的作用。

5.jpg

6.jpg


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0