您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《乐清市畜禽定点屠宰场点整合和转型升级项目补助资金管理办法》政策解读
发布日期:2019-04-16 浏览次数:   来源:市财政局 字体:[ ]

一、制定屠宰场点整合和转型升级项目扶持政策主要依据是什么?

主要依据《生猪屠宰管理条例》《浙江省实施<生猪屠宰管理条例>办法》《浙江省财政农业专项资金管理办法》(浙财农〔2011〕6号)《生猪屠宰管理条例实施办法》《农业部关于加强屠宰行业管理 保障肉品质量安全的意见》和《乐清市人民政府关于印发乐清市2016-2020年畜禽定点屠宰场(点)设置规划的通知》(乐政发〔2015〕94号)等法律法规规章和规范性文件。

二、本资金管理办法有效期为多少年?

本办法自发布之日起30日后施行,有效期为3年。

三、整合和转型升级项目补助资金的补助对象是哪些?

补助对象是在本市已取得定点屠宰许可证畜禽定点屠宰场(点)。

四、整合和转型升级项目补助扶持政策主要扶持哪些项目?

新建畜禽定点屠宰场或新增畜禽屠宰种类项目所包含的基础设施、屠宰设备、污水处理设施等;定点屠宰场(点)设施设备(含配套设备)改造提升或转型改造项目;生猪屠宰场点关停项目;病害(死)牛羊无害化处理补助项目。

五、整合和转型升级补助扶持项目如何申报? 

整合和转型升级补助扶持项目主要为建设、购置类补助项目和政策性无害化处理补助项目。补助项目申报时间、流程等,是以市农业局、市财政局联合下发当年的项目申报文件为准。由项目所在屠宰场点申报,上报市农业局、市财政局审核后,按有关补助标准,给予财政补助。


   关于印发《乐清市畜禽定点屠宰场点整合和转型升级项目补助资金管理办法》的通知策文件链接:

 http://www.yueqing.gov.cn/art/2019/4/16/art_1373584_134181.html



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统