您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于做好2019年度参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校工作的通知
文 号: 乐新居民〔2019〕4号 发布机构: 市新居民服务中心
公开日期: 2019-04-20 时效性: 有效

各镇、街道(经济开发区),有关单位:

       根据《中共乐清市委办公室  乐清市人民政府办公室关于印发<乐清市新居民积分制管理实施细则>(试行)和<乐清市新居民积分制管理计分标准>的通知》(乐委办〔2012〕67号)等文件的要求,现就做好2019年度参加积分制管理的新居民子女申请入读辖区指定优质公办学校的有关事项通知如下:

       一、申请入读辖区指定优质公办学校的对象

       (一)父母一方在我市办理居住登记,且在乐清居住或工作一年以上;

       (二)父母一方参加我市组织的积分制管理,且经审核其家庭无违反计划生育政策;

       (三)符合小学一年级和初中一年级入学条件。

       二、可申请入读的优质公办学校及名额

       参加积分制管理的新居民子女可申请入读的优质公办学校为乐成一小等40所小学及乐成一中等12所初中,其中小学入读名额122名,初中入读名额48名。各学校具体入读名额数见附件1。

       三、入读学校的申请区划及入读名额归属的确定

       以积分申请人在我市办理居住登记中注明的现居住地为主要依据,结合可申请学校的分布情况,确定各镇、街道(经济开发区)新居民子女的入读申请区划。积分审核完成后,根据同一学校的入读申请人父母一方(积分申请人)的积分高低次序确定各学校入读名额的最终归属。

       四、申请入读辖区指定优质公办学校的程序

       (一)受理积分申请和入学申请。符合条件的入读申请人父(母),于5月4日至5月18日期间向居住所在镇、街道(经济开发区)政法办公室提出积分和入学申请。依照新居民积分制管理计分标准中设定的各项计分指标提供相关证明材料,填写好《乐清市新居民积分制管理申请表》、《乐清市新居民参加积分制管理材料登记表》和《乐清市参加积分制管理新居民子女入读辖区指定优质公办学校申请表》等申报表格。各镇、街道(经济开发区)政法办公室收件后,对所受理材料的完整性进行初步审核。

       (二)材料审核和积分排名确定。各镇、街道(经济开发区)政法办公室应于5月19日前将积分申请人和入学申请人的相关材料及核定情况上报市新居民服务中心,由市新居民服务中心将各类积分证明材料交相关单位或部门审核。市新居民服务中心应于5月24日根据相关审核情况合计积分,并对积分居前的拟获入读名额者进行公示,如遇公示异议,则按照职能分工转入相关部门进行复查。

       (三)确定入读学校。积分排名公示无异议后,市新居民服务中心应将拟获入读名额的申请人名单及其父(母)积分排名情况提交市教育局,由市教育局确认申请人入读的辖区指定公办学校。

       (四)办理入学手续。根据市新居民服务中心和市教育局的审核意见,由入读学校办理相关入学手续。

       (五)放弃入读名额的,不再享受此待遇,其入学名额将收回后统筹安排。

       五、工作要求

       (一)高度重视,加强领导。做好参加积分制管理新居民子女入读辖区指定优质公办学校工作是落实居住证制度、深化新居民服务管理工作的重要举措,各镇、街道(经济开发区)政法办公室、学校必须高度重视,切实加强组织领导,确保顺利开展。

       (二)严格把关,及时办理。各镇、街道(经济开发区)政法办公室要严格按照乐清市新居民积分制管理实施细则和新居民积分制管理计分标准的要求,认真做好积分申请对象的材料核查工作。申请、受理和核查等工作要严格按照申请程序和规定的时间完成。对经市新居民服务中心和市教育局审核确定入读辖区指定公办学校的申请人,各指定公办学校要及时为其办理入学手续。

       (三)加大宣传,营造氛围。参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校工作政策性强、操作程序复杂,各镇、街道(经济开发区)政法办公室、学校要切实做好政策宣传与解释工作,帮助新居民了解政策、运用政策,及时准确办理积分申请。要扩大积分制管理政策宣传的范围,全面动员符合条件的新居民参加积分申请活动。

 

附件:1.乐清市参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校名额数

           2.浙江省乐清市新居民计划生育情况证明

           3.乐清市新居民积分制管理申请表

           4.乐清市新居民参加积分制管理材料登记表

           5.乐清市参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校申请表

           6.乐清市新居民积分申请人专业技术资格核查表

           7.乐清市新居民积分申请人职业资格等级核查表

 

乐清市新居民服务中心

乐  清  市  教  育  局

                                2019年4月19日     


(此件公开发布)

 附件1:2019年度参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定公办学校名额分配表.doc

附件2:浙江省乐清市新居民计划生育情况证明.doc

附件3:乐清市新居民积分制管理申请表.doc

附件4:乐清市新居民参加积分制管理材料登记表.doc

附件5:乐清市参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校申请表.doc

附件6:乐清市新居民积分申请人专业技术资格核查表.doc

附件7:乐清市新居民积分申请人职业资格等级核查表.doc


中心4号关于做好2019年度参加积分制管理的新居民子女入读辖区指定优质公办学校工作的通知.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统