乐清市经普办统筹兼顾开展数据审核工作
时间:2019-04-28 信息来源:市统计局 字体:[ ]

进入4月,前阶段的普查登记工作已近尾声,数据审核改错的新篇章已经开启,数据审核是对经济普查完美收官的重要步骤,为了保障数据质量,乐清市经普办统筹兼顾开展数据审核工作。 

一、联合乡镇及时改错。市、乡镇两级上下联动,互相配合,对出现的重复单位、强制性错误和核实性错误等及时进行修改。

二、每日统计审核进度。市经普办以表格形式把各表各类差错反馈给乡镇,既方便乡镇了解自己的工作进度和剩余工作量,又起到督促作用。

三、发动专业细化审核。数据审核工作时间紧、任务重、专业性强,市统计局组织各专业人员加入四经普数据审核改错中来。发挥专业人员的专业特长,对各项指标进行审核把关,避免出现系统性错误。

四、坚持底线依法普查。数据审核是普查登记的重要环节,市经普办将守住底线,坚持依法普查,规范数据审核及改错操作流程,确保数据审核工作有序推进。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统