您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
第二十九次“全国助残日”活动内容抢先看
发布日期:2019-05-10 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

2019年5月19日是第二十九次全国助残日。今年的活动主题是“自强脱贫  助残共享”。为营造社会各界关心帮助残障人士的浓厚氛围,形成扶残助残的良好社会风尚,为他们送去党和政府的温暖,我市将开展“全国助残日”系列活动。

活动内容提前看

(一) 走访慰问活动

助残日活动期间,邀请市政府领导走访慰问残疾人托养机构、残疾人家庭等。市、乡镇(街道)残联上下联动,组织开展慰问全市困难残疾人活动。

(二)残疾人职业技能培训

活动时间:5月中下旬

活动地点:乡镇(街道)

活动内容:根据市场需求,结合乐清地域特色,举办残疾人水产养殖培训班,进一步提升残疾人的就业能力,培养残疾人技术型人才,促进残疾人增收致富。

(三)义诊服务

活动时间:5月中旬

活动地点:村(社区)

活动内容:组织医技人员,走村入户开展义诊活动,项目包括白内障筛查、辅具适配、助听器验配、无障碍进家庭走访核实等,深化残疾人“助听、助明、助行”工程,切实为残疾人提供精准康复服务。

(四)残疾人文艺演出

活动时间:5月中下旬

活动地点:农村文化礼堂

活动内容:组织4场残疾人文艺汇演,为残疾人提供展示自我的平台,积极推动共享融合,促进残疾人共享幸福美好生活。

(五)残疾人证上门服务

活动时间:5月中旬

活动地点:乡镇(街道)

活动内容:根据残疾人需求,对无行动能力(疑似为重度肢体残疾且家属无能力陪护)人员,组织上门鉴定、送证上门等服务,方便残疾人证的办理、更换,有序推进“最多跑一次”改革工作。

(六)残疾人就业政策宣传

活动时间:5月

活动地点:用人单位、市残联

活动内容:切实规范我市的残疾人就业管理,及时掌握残疾人就业动态,维护残疾职工的合法权益,开展残疾人按比例就业政策宣讲活动,促进残疾人按比例就业审核、残疾人就业咨询、就业推荐等服务。

(七)志愿助残活动

活动时间:5月中旬

活动地点:乐清市特殊教育学校

活动内容:童心理发机构志愿者5月中旬为特校学生开展免费理发活动,并坚持以后定期每月上门提供免费理发服务,营造全市志愿助残良好氛围,促进我市残疾人事业高质量发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0