您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
【全国助残日】践行时代文明 展现残疾人风采 特殊艺术走进村
发布日期:2019-05-20 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

5月13日晚,由乐清市残疾人联合会、湖雾镇政府主办,南塘文艺协会、南塘特殊文化培训基地承办的乐清市第29次“全国助残日”特殊文艺演出在湖雾镇定头村家宴中心举行,演出以“自强脱贫,助残共享”为主题,由志愿者、残疾人士及艺术团带来的精彩节目,充分展示了残疾人士身残志坚、昂扬向上的风采。

乐清市第29次“全国助残日”特殊文艺演出

文艺演出节目形式多样,非洲鼓、独唱、歌伴舞、折子戏等12个节目依次登场。16岁的失明少年周子涵独奏的葫芦丝《赛马变奏曲》,仿佛让观众置身于内蒙古大草原欢快奔腾,肓人演员郑贤敏用优美的嗓音演唱了一曲《一片艳阳天》,而聋哑人士徐小孟通过小品《模仿卓别林》与观众互动,赢得现场观众阵阵掌声。

台上演员表演投入,台下的观众看得格外专注,现场不时传出热烈的掌声和喝彩声。此次文艺演出是湖雾镇新时代文明实践所为广大村民送上的首场大型演出,同时也给残疾人创造了一个展现自我的舞台,充分展示了他们多才多艺的文艺才能,体现了他们自强不息、乐观向上的精神面貌,也让更多人了解、关心、支持残疾人事业,营造浓厚的扶残助残良好氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0