您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
省残联康复医疗中心领导来我市开展三服务活动
发布日期:2019-05-23 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

为积极响应省残联关于全面开展“走转改、三服务”活动的号召,5月21日至5月22日,浙江康复医疗中心副主任姜丽萍等一行5人,来乐清市开展三服务活动。

21日下午,在市残疾人综合服务楼内,康复医疗中心骨伤康复中心副主任葛兴龙免费为市民提供肢体矫治手术筛查。只见他仔细登记患者的资料,并在做检查的同时,拍照存档。医生耐心细致的检查、讲解,让每位到来的患者,都得到了专业的诊断和专家提供的治疗方案,让我市的残疾人朋友切实感受到了便捷的健康服务。

同时,省康复医疗中心副主任姜丽萍、发展外联部主任骆驰等,来到城东街道走访慰问困难残疾人家庭,详细了解他们的家庭生活状况,询问残疾人的康复需求等。家住土墩塘村的董女士,70多岁,肢体残疾,行走不便,家庭十分困难。“你需要新的轮椅吗,我们残联有免费赠送的,这样让家人推你出去走走方便。”姜主任看到董阿婆家自己购买的轮椅不能用了,立即提醒她可以免费申领。随行的乐清残联干部当即表示可以为董阿婆提供上门服务。此外,姜主任看到阿婆房屋破旧、不牢固,还嘱咐身旁的村干部,一定要帮忙解决董阿婆的住房问题。

5月22日,姜主任一行在乐清市残联党组书记、理事长鲍平桂等陪同下,来到乐清市特殊教育学校园艺苑,调研残疾人辅助性就业情况。他们实地走访了“园艺苑”的洗车服务区、花卉销售区、无土栽培区、石斛栽培区、绿植体验区、农事体验区、休闲欣赏区和生活技能区等八大功能区,以及特校园艺苑职业教育的拓展基地——石斛苑,详细了解各功能区的运行情况,不时和师生亲切交谈,询问劳动技能课程开设和劳动报酬支付等情况,鼓励辅助性就业人员要自强自立,辛勤劳动、诚实劳动,创造更多的劳动成果。

此外,本次三服务内容还包括走访基层办事窗口助残服务、核查残疾人基础信息。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0