乐清市经普办赴乡镇进行数据质量抽查
时间:2019-05-24 信息来源:市统计局 字体:[ ]

数据质量是做好经济普查的关键,为提高普查数据质量,乐清市经普办组织业务骨干,于5月9日北白象镇和磐石镇开展普查数据质量抽查工作。市经普办提出以下三点要求。

一要确保数据真实。市经普办检查组在各乡镇(街道)统计人员的陪同下,对被抽中普查小区内的法人单位、产业活动单位进行核实。核实这些单位是否真实存在,核对有无虚报、漏报和单位类型界定错误等问题以及按照底册信息核对主要指标是否真实填写确保数据真实可靠 

二要确保数据准确。市经普办在质量抽查结束后,及时对数据内容进行梳理汇总。将原数据与检查数据进行对比分析,找出出现差异的原因。并要求各乡镇(街道)充分认识数据检查工作的重要性,精心组织,落实人员,确保质量抽查工作有效开展。 

三要确保数据完整。市经普办检查组对抽中小区范围内的除个体经营户外的所有普查对象都进行实地上门检查,确保不重不漏。对被抽中的普查小区内的全部单位,一一核对数据检查表项目,做到单位与指标全覆盖。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统