乐清市“四要求”落实审核差错返回工作
时间:2019-06-19 信息来源:市统计局 字体:[ ]

第四次全国经济普查已经进入审核验收阶段,乐清市经普办紧跟普查进度,在做好审核验收工作的同时,持续落实好上级下发的审核差错修改工作。

一、工作态度要积极严谨。对于上级下发的审核差错,要求各专业及各乡镇(街道)积极、严谨、细致对待,明确修改要求,不懂的问题及时反馈,提高数据质量精准度。 

二、职责分工要合理安排。要求各专业严格按照职责对经济指标进行审核把关,扎实抓好普查数据的审核工作,切实提高普查数据质量。各乡镇(街道)高度重视普查审核工作,配备业务精干的工作人员严阵以待,要求及时接收反馈并按实进行修改,确保审核差错逐一“消灭”。 

三、审核重心要明确把握。对报表进行重点指标、逻辑关系、指标缺项、极值项的审核,积极做好跨表审核中法产匹配的错误梳理工作,确保数据与普查单位实际情况保持一致性。

四、黄金时间要充分利用。市经普办抓住周六、日两天黄金时间正常上班,要求各乡镇(街道)安排人员随时待命,加班加点,上下联动,共同努力完成差错修改任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统