您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001008003013013/2019-142242
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 发布机构:
  • 市住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 2019-07-17
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局召开城乡危旧房治理改造专题会议

发布日期:2019-07-17 11 : 18 浏览次数: 字体:[ ]

为认真做好汛期全市城乡危旧房安全管理工作,7月16日下午,乐清市住建局召开城乡危旧房治理改造专题会议。局党委书记、局长杨建光主持会议并讲话,局党委副书记、副局长万永孟、市危房办全体成员参加了会议。

会上,万永孟汇报了今年我市城乡危旧房治理改造工作开展情况和下步工作计划。今年,2018年底城镇二次排查中发现并鉴定的29幢D级住宅危房6幢C级非住宅危房已于年初全部完成治理改造任务;根据《关于开展全省第二轮农村危房治理改造工作的通知》精神,我市于4月份开展第二轮农村危房排查工作,共排查房屋213045户。截至7月12日已完成排查鉴定的299户城乡危旧房治理改造任务。其中,拆除296户,维修加固重新鉴定为B级3户;今年农村困难家庭危房救助8户,截至6月13日,7户D级危房已全部拆除并开工建设,1户C级危房已完成维修加固并重新鉴定为B级。下步工作计划,将着力做好乐成街道老城区老旧房屋治理的政策协调、防汛演练、网格化巡查、动态监测、督查困难家庭住房救助竣工等工作。

杨建光在听取城乡危旧房治理改造工作汇报后,对这项工作充分予以了肯定,并对下步做好城乡危旧房治理改造工作尤其是汛期安全管理工作提出了四点意见:一是进一步加强沟通对接,坚决完成年度考核任务。二是进一步加强风险管控,认真做好危旧房排查治理工作,特别是加强政策研究,做好老城区老旧房屋的治理改造工作。三是进一步督促属地政府加强日常网格化巡查管理,切实做好汛期危旧房安全管理工作。四是主动跟市防汛办对接,开展一次防汛演练,并于近期开展一次城乡危旧房安全管理工作督查,发现问题,要迅速采取措施予以处置。同时,要继续做好宣传引导,营造浓厚氛围。


0