您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
北白象镇第二小学少年宫牵手乐清乐公益迎来云南“小蜜蜂”
时间:2019-08-01 信息来源:信息中心 字体:[ ]

一曲《鹿鸣》、一个敬礼、一捧鲜花……7月30日,北白象镇第二小学迎来了10位云南罗平的小客人。在乐清乐公益的牵头组织下,这些孩子和北白象镇第二小学暑期春泥班的孩子一起体验少年宫拓展课程。

开营仪式上,北白象镇第二小学的同学们为这群云南“小蜜蜂”系上红领巾,献上友谊之花。同时,乐清乐公益向云南“小蜜蜂”表达了美好的祝愿,并送上了温暖的礼物。云南“小蜜蜂”亦表达了感激之情,他们纷纷表示今后一定会努力学习,不辜负大家的期望。

随后,云南“小蜜蜂”们开始体验丰富多彩的拓展课程。在绿茵场上,陈教练向孩子们讲解了足球知识和基本的足球动作。由于“小蜜蜂”们平时没怎么接触足球,他们在训练中总是不得要领,北白象镇第二小学的孩子们自告奋勇地当起了小教练,耐心地为“小蜜蜂”们传授足球技术。经过一对一的分组练习后,两地的孩子们展开了一场激烈又愉快的友谊赛。

赛场上,孩子们充分发挥才智,奋力拼抢、各施球技,用昂扬的精神、矫健的身姿掀起了比赛的高潮。围观的老师、同学和乐公益的爱心人士时不时地为孩子们加油鼓劲,为漂亮的进球而欢呼雀跃。最后,比赛在欢乐和谐的氛围中圆满结束。

接着,两地的孩子们一起体验了神奇的科学实验课、3D打印、轮滑、非洲鼓和衍纸手工艺术。课堂上,孩子们团结协作,全身心投入到活动中,热闹非凡!活动结束后,孩子们依依不舍,其中几位孩子还互留了家庭地址,期盼着今后书信来往,为搭建两地的“友谊之桥”添助力!

北白象第二小学为“云南小蜜蜂游学夏令营”公益活动开启了温馨快乐的一站。正己助人,快乐公益。通过本次活动,两地的孩子们都留下了一次难忘且有意义的人生经历!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统