您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
乐清市第三中学学子获青少年电子制作锦标赛全国奖
时间:2019-08-15 信息来源:信息中心 字体:[ ]

 

8月4日至9日,2019年全国青少年电子制作锦标赛在嘉兴市举行。乐清市第三中学电子制作代表队荣获佳绩,王安来、郑维尔同学获得了电路创新设计项目全国二等奖,蒋雨曲同学获得了全国三等奖。

本次大赛有来自北京、天津、浙江等19个省和直辖市的150支学校代表队,共有1759名学生参赛。今年是自1998年立项以来参与地区最广,参赛人数最多的一年。此次全国赛赛场不乏全国各地名校学子,乐清市第三中学学子与他们同台竞争,毫不逊色。青少年电子制作比赛讲究稳中求快,按规则在全国赛中共设置4道电路拼搭题和2道电路焊接题,每道题均要在限定时间内完成,6题全对且用时最短方能获得一、二等奖。

参加电子制作比赛有助于学生掌握电子电路设计的相关知识,适合高考选考技术的学生参加。通过比赛的磨练,学生们不仅锻炼了能力与心态,更享受到了学习与收获的过程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统