您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
全国残疾预防日,乐清市残联开展主题义诊宣传活动
发布日期:2019-08-26 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

在第三次“全国残疾预防日”即将到来之际,为了进一步宣传残疾预防知识,助力台风灾后重建工作,8月23日,市残联副理事长仇永亲带队,组织乐清市开发区医院和乐清市康复医院等十多名医技人员来到智仁乡大井头村,为当地残疾人、老年人等提供义诊服务,并做好残疾预防、康复知识等宣传。

复件 IMG_3479.JPG

义诊服务分为测血糖、量血压、内科、骨科、眼科、听力检测、中医康复等项目,村干部和志愿者在现场维持秩序、给听不懂普通话的村民翻译医护人员的检查要求和嘱咐。我们的医护人员非常耐心、亲切,一直微笑着为检查对象提供服务。同时,为了进一步落实精准康复服务,减轻贫困残疾人的负担,市残联还在义诊现场为符合条件的残疾人配发助听器,告知他们使用方法,日常维护等知识,让每一位到来的残疾人满意。一位配好了助听器的大爷连声夸道:“这下听得清楚了,多谢你们到村里来为我们验配。”

复件 IMG_3487.JPG

复件 IMG_3544.JPG

此外,在义诊现场,市残联工作人员向大家宣传残疾预防,从生命源头做起,提倡优生优育的重要性,还普及了残疾儿童康复救助政策等。工作人员将专业的知识口语化,让大家听得明、记得住。

据悉,此次义诊活动共服务489人次,配送助听器3台,为有需要的人赠送药品及老花镜。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0