您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《乐清市农贸市场提档升级创星工作奖补资金实施办法》的解读
发布日期:2019-08-30 浏览次数:   来源:市财政局 字体:[ ]

一、《办法》出台背景

为全面推进我市农贸市场提档升级创星步伐,全面提高我市农贸市场建设、管理和服务水平,确保完成温州市政府下达的考核考绩任务。根据《温州市农贸市场提档升级创星三年行动计划(2019-2021年)》(温政办〔2019〕27号)和《乐清市农贸市场提档升级创星三年行动计划(2019-2021年)》(乐政办函〔2019〕9号)文件精神,特制定本办法。

二、《办法》适用对象

《办法》适用于乐清市市场开发服务中心举办或与村集体联办的农贸市场、村集体举办的农贸市场、民企举办的农贸市场。

三、《办法》主要内容

(一)明确专项资金用途。主要用于农贸市场改造提升、农贸市场改造提升防空地下室易地建设、省放心农贸市场创建工作、星级文明规范农贸市场认定、农贸市场垃圾就地处理、农贸市场常态管理考评和农贸市场专业托管工作等。

(二)明确项目申报流程。项目申报需以农贸市场主办方为单位,填报《乐清市农贸市场提档升级创星专项资金补助申请表》,经所在地乡镇政府、街道办事处审核同意,报送市市场监管局。由乐清市财政局、乐清市市场监管局联合审查,并按照流程予以财政拨款。

(三)明确补助资金额度。每个项目补助资金按照《办法》规定的额度标准执行,具体做法由市场监管局参照往年惯例实施。

四、《办法》执行时间

该办法自发布之日起执行,有效期3年,到期后按程序组织评价,视评价结果确定政策保留、调整或取消。



       关于印发《乐清市农贸市场提档升级创星专项资金管理办法》的通知的政策文件链接:

       http://www.yueqing.gov.cn/art/2019/8/30/art_1373584_136552.html

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统