您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
瑞安市残联赴乐清开展考察学习活动
发布日期:2019-08-05 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

为更好地落实瑞安市残疾人托养康复中心建设工作,提升托养、康复服务水平,8月1日,瑞安市残联党组书记、理事长俞彪一行赴乐清市开展考察学习活动。乐清市残联理事长包建武等陪同考察。

考察组一行首先来到了乐清市康复医院,逐一参观了康复病房、及运动治疗室、物理治疗室、“三瘫一截”康复技术指导科等功能性的科室。并听取了医院负责人对医院的日常运营、康复服务内容的介绍。该医院为温州地区首个县市级康复医院,现有建筑面积6000多平方米,病房面积1420平方米,康复治疗区面积1420平方米,床位60张,不仅有为中风患者提供精细化训练的锻炼设备、先进的机械运动设备,还有专业的康复训练团队,自2015年运行以来,受到了患者及家属的广泛好评。

随后,考察组一行来到了位于淡溪镇丁岙村的乐清市重度残疾人托养中心。该中心总投资4500万元,占地面积10亩,建筑面积14878平方米,设有床位446张,是对生活不能自理的重度残疾人进行集中托养,保障其饮食起居日常生活所需,提供必要的康复和最基本生活服务的托养场所。中心已完成建设,尚未投入使用。

俞彪对乐清的残疾人托养、康复基础服务设施给予了充分的肯定。他认为,残疾人托养康复中心是市政府支持、发展残疾人事业的一项重要举措,对加快推进残疾人全面小康进程具有重要意义,乐清市的残疾人基础设施的建设为瑞安提供了宝贵的经验。他们会充分吸取各地托养、康复机构的成功经验,结合瑞安实际,合理规划、设置机构功能,让那些符合条件的残疾人得到更加优质的托养、康复服务,共享改革发展成果,切实提升残疾人的幸福感、获得感、安全感。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0