您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
温州市残联副理事长郑增汉一行来乐调研指导省级无障碍社区创建工作
发布日期:2019-09-11 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

9月6日,温州市残联副理事长郑增汉一行来到乐清调研省级无障碍社区创建工作,乐清市残联副理事长仇永亲、城南街道分管领导郑宁余副主任等人陪同调研。

街道郑宁余副主任亲自当讲解员,详细讲解了清河社区的无障碍建设情况,带领调研组实地勘察了清和社区的办公区域、城市之星小区、清和菜市场及清河公园等公共场所的无障碍厕所、无障碍停车位、残疾人通道、指示牌和宣传标语等无障碍环境基础建设及无障碍知识宣传的情况。

在调研座谈会上,郑增汉副理事长听取了清河社区省级无障碍社区创建工作情况汇报及残疾人、老年人、乐清市住建局、乐清市市政中心等代表的发言,充分肯定了清河社区在创建工作中付出的努力和取得的成效,看到了乐清市各部门领导重视,认识到位,相互协调,积极参与,从源头上找问题抓管理,并对几个好的做法提出了表扬,对创建工作中存在的问题进行了一一指正,并要求乐清市残联对照创建工作中存在的一些短板问题,制定解决方案,从细节上下足功夫,部门间紧密配合,以更高标杆和更高要求打造一个实用的省级无障碍社区,提升残障人士参与社会活动的信心,增强他们的幸福感和获得感。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0