您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市残联开展主题党日活动 筑牢守初心担使命的思想根基
发布日期:2019-09-25 浏览次数:   来源:市残联 作者:叶泉 字体:[ ]

为扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育,传承红色基因,激发党员干部的担当自觉,9月24日,市残联开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,集体学习必读书目,并赴翁垟街道参观中共乐清支部成立旧址,共同追忆革命先辈光荣事迹,重温入党誓词。

上午,市残联党支部首先举办了“不忘初心牢记使命”主题教育第一次专题读书会,全体党员坚持读原著学原文悟原理,原原本本地自学必读书目和习近平总书记系列重要讲话,做到深学深悟、常学常新,自觉对表对标、及时校准偏差。 


随后,全体党员赴中共乐清支部成立地旧址接受革命传统教育,踏寻红色足迹,从革命先辈的感人事迹中感悟初心使命,汲取前行力量。

中共乐清支部成立旧址位于翁垟街道曙光村长春楼。1926年冬,林去病等三人在长春楼召开党的临时组织会议,成立了中共乐清支部,点燃了乐清革命之火。长春楼作为纪念馆,陈列展出乐清革命时期的史料、图片和实物。党员干部们纷纷表示,今天的幸福美好生活来之不易,作为残联干部,要把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,将心比心、以心换心,当好残疾人的娘家人,着力解决残疾人的操心事、烦心事,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

最后,党员干部们还在基地重温了入党誓词。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0