乐清市红十字会2018年度部门决算
发布日期:2019-09-06 浏览次数:   来源:市红十字会 字体:[ ]

 

一、乐清市红十字会概况

(一)单位概况

乐清市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,参照公务员管理的事业单位。按照《中国红十字会章程》,主要开展三救(救护培训、人道救助、志愿救援)、三献(人体器官捐献、遗体捐献、造血干细胞捐献)工作。根据乐编委[2011]29号、乐市编[2017]28号等文件精神,核定市红十字会参公事业编制人员3人,内设机构1个即综合科,会长由政府领导兼任。截至2018年末,实际在岗人员共7人,其中正式人员3人,临时人员4人(包括兼职会计1人);退休人员2人。

(二)工作实绩

2018年,人体器官捐献数量居全省第五、温州第一、乐清历年最多,造血干细胞捐献数量居全省第六,成功挽救了23人的生命,相关工作被中国新闻网、中国红十字报、浙江日报报道,“救护救助零距离服务”被省红十字会党组书记陶竟点赞。

为贯彻落实“最多跑一次”改革、“健康乐清”建设、红十字会机构改革的相关精神,为充分发挥红十字会“三救三献”职能,全力推进零距离服务,大力增进群众性职能。

1.器官捐献零距离:通过医院掌握符合捐献器官条件的人员的动态,上门动员其亲属同意捐献,今年已捐献器官7例(秦钱才、郝庆军、孙颖、高石坡、张湖强、康国旗、黄书文)、眼角膜12例、遗体1例(叶芷宸)、造血干细胞捐献2例(易娟、陈选燕),造血干细胞采集142例,成功挽救了23人的生命,人体器官捐献数量居全省第五,造血干细胞捐献数量居全省第六。

2.急救培训零距离:建立由三十余位一级、二级、三级救护培训师组成的培训讲师团,推行预约上门培训,印发培训点课卡,实行菜单式点课,听众可点内容、点讲师、点时间、点地点,今年已零距离培训三万余人次,其中救护员培训3700人次,普及27008人次;和市教育局、市人民医院合作,举办二期三级师资培训班,共有160余位校医、医生、救援队骨干参加;在市人民医院、二医、三医、五医、三角洲救援服务中心、雁荡山花园山庄建立应急救护培训基地,方便周边居民就近培训。

3.爱心服务零距离:发动红十字宏慈爱心公益联合会和雄鹰、三角洲、龙之野、蓝天、海鹰、山岳等六支红十字救援队,定期上门开展看病、清洗、出行、助考、找人等爱心服务,目前已零距离服务一万余人次,并挽救了10余人生命。树立道德典型,红十字志愿者吴品华获“最美浙江人” , 造血干细胞捐献者吴谦、易娟获“温州好人”。

4.人道救助零距离:严格执行《乐清市红十字会人道救助专项资金管理使用暂行办法》,对符合救助条件的大病人员、大贫(低保及低保边缘)人员、残疾人员、受灾人员和贫困家庭子女入学,通过网络、快递、银行等网络,实行申报、领取不用跑路,同时村镇两级审核、市红十字会研究并公示、市派驻纪检组事前检查,今年已零距离救助一千余人次,救助金额一百余万。

二、乐清市红十字会2018年度部门决算公开表

详见附表。

三、乐清市红十字会2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计122.63万元,与2017年度相比,收、支总计各减少7.5万元,下降6%。主要原因是:业务经费压缩。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计116.56万元;包括财政拨款收入116.41万元(其中,一般公共预算116.41万元,政府性基金预算0万元),占收入合计99.87%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;其他收入0.15万元,占收入合计0.13%。上级补助收入0万元,占收入合计0%。附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计120.85万元,其中基本支出72.61万元,占60.09%;项目支出48.24万元,占39.91%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计120.85万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加18.18万元,增长17.71%。主要原因是:人员增加、政府采购。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出120.85万元,占本年支出合计的100.00%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加18.18万元,增长17.71%。主要原因是:人员增加、政府采购。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出120.85万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出120.85万元,占100.00%;

 3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为99.12万元,支出决算为120.85万元,完成年初预算的121.92%,主要原因是人员增加、政府采购。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出72.61万元,其中:

人员经费66.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金等;

公用经费5.65万元,主要包括:办公费、印刷费等。

(七)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

(八)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0.08万元,支出决算为0.08万元,完成预算的100.00%。

 2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2017年度相比,同比持平。

(1)因公出国(境)费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

(3)公务接待费年初预算数为0.08万元,支出决算为0.08万元,完成年初预算的100.00%。主要用于接待上级红会支出。

(九)部门预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算管理要求,本会组织开展了2018年度一般公共预算项目支出绩效自评,涉及项目2个,涉及当年一般公共预算资金19.45万元,占项目资金预算总额的44.2%。

2.部门决算中项目绩效自评结果(公开2个):

乐清市红十字会在2018年度部门决算中反映应急救护培训和造血干细胞采集的项目绩效自评结果。

应急救护培训项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“100”。项目全年预算数为10.45万元,执行数为10.45万元,完成预算的100%。主要产出和效果:红十字救生员取证培训3700人次,应急救护普及27008人次,超额完成任务。

造血干细胞采集项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“100”。项目全年预算数为9万元,执行数为9万元,完成预算的100%。主要产出和效果:造血干细胞采集142例,超额完成任务。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2018年度机关运行经费支出5.65万元,同比持平。

2.政府采购支出情况。

2018年度政府采购支出总额2.55万元。其中:政府采购货物支出2.55万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,资产合计29.55万元,负债合计0.07万元,净资产合计29.48万元,本级及所属各单位共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位当年的“财政拨款收入”“事业收入”“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

9.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 乐清市红十字会2018年度决算公开具体数据表.xls

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统