您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
乐清市民政局关于原乐清市民政局陈万钦任期经济责任审计整改落实情况的公告
发布日期:2020-10-15 浏览次数:   来源:市民政局 字体:[ ]

根据中共乐清市委审计委员会办公室、乐清市审计局出具的陈万钦同志任乐清市民政局局长期间经济责任履行情况审计报告,针对此次审计发现的问题,我局领导高度重视,要求相关科室和下属单位,认真研究审计问题,重视审计意见和建议,严格按照审计部门的要求,切实采取有效措施,积极进行整改,现将整改落实情况公告如下:

一、重大决策问题

1.审计报告指出“市民政局现行的党组工作规则中未明确大额资金的标准”,我局已于2020年9月2日党组会议通过,明确大额单项资金在10万以上的要进行“三重一大”项目申报。

二、关于社会救助方面的问题

关于审计报告中指出:特困人员救助供养资金保障不到位。我局已联合乐清市财政局请示市政府《关于调整特困人员救助供养制度保障措施的请示》(乐民办〔2020〕86号),市政府已于8月25日签发,并同意从2020年8月起将特困人员救助供养资金全额纳入财政预算,保证资金保障到位。

三、关于社会养老服务体系建设的问题

关于审计报告中指出:养老服务中心运营经费补助办法出台滞后。我局已与市财政局联合出台《乐清市乡镇(街道)养老服务中心运营补助经费补助办法》(乐民办〔2020〕54号),并于2020年5月19日印发。乡镇街道养老服务中心2019年和2020年半年度运营补助资金已于9月10日进行下拨,见《关于发放乡镇街道养老服务中心运行补助经费的通知》(乐民办〔2020〕100号)。城南街道养老服务中心已由城南街道卫生院于7月14日承接运营。在今后的工作中,我局将结合各养老服务中心的等级运营考核情况,根据经费补助办法尽快下拨经费,提升养老服务中心规范化、专业化服务管理水平。

四、关于支出管理的问题

关于审计报告中指出的专项资金管理和支出管理不规范等问题,我局已对发现的问题进行材料核实、数据核算,已根据要求整改到位,并出台了《乐清市民政局财务管理办法》,进一步明确和规范财务支出流程和范围。

总之,我局将以此次经济责任审计为契机,严格执行财务管理规章制度,建立健全财务管理制度,查漏补缺、强化措施、完善机制,总结经验、加强监管、专款专用,确保资金安全使用,规范、有效运行。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统