您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
方晖一线督查疫情防控工作落实情况:越是艰苦胶着越要迎难而上 加快实现防控形势根本好转
发布日期:2020-02-13 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 张全 郑瀚)为全面落实中央和省委、温州市委疫情防控各项决策部署,乐清市委书记方晖连日奔赴全市各地,进村居、查卡口、看隔离点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,并以明察与暗访相结合的方式,指导督查疫情防控工作落实情况。方晖指出,越是艰苦胶着,越要迎难而上,要进一步提振信心、保持定力,争取主动、绝地反击,加快实现疫情防控形势根本好转。

方晖先后赴虹桥、柳市、大荆、翁垟、清江、雁荡、乐成、城东、城南等乡镇(街道),听取防控工作落实情况,分析研判疫情形势,研究下步具体措施。他要求各乡镇(街道)坚决扛起属地责任,领导班子成员要领衔攻坚,全力抓好人员排查、卡口管控、全民居家等工作落实。

在市公安局,方晖听取了大数据分析、重点人员排查管控等情况汇报,并现场利用高空视频监控系统察看各地“全民居家”措施落实情况。2月6日我市启动“清底排雷”行动以来,通过公安大数据分析、流调提前排查密切接触者等途径,新排查隔离了2495人。方晖给予了充分肯定,要求进一步发挥技术优势,加大精准排查力度,最大限度消除隐患风险。

在检查大荆等地的菜市场时,针对仍存在的人员集聚现象,方晖要求,全市已有403个村(社区)实现配送到村到户,要总结推广好经验好做法,补齐菜市场管理这一薄弱环节,通过村居集体统一采购、农产品配送公司统一采购配送、组织党员干部代为采购等方式,引导更多村(社区)统一采购配送,在减少人员集聚的同时保障群众生活需求。

在虹桥镇西塘村、建强村、港沿村等地,方晖暗访督察“乡自为战、村自为战”落实情况。目前,我市59个重点村均参照疫点严格实行封闭式管理,最难的村由乡镇党委书记领衔、班子成员依次包干到底,并派驻专业医护人员,每天上门测量体温2次。方晖指出,要通过落实居家硬隔离措施,从源头上减少人员流动,全面阻断病毒传播途径。

方晖在督查中强调,要全力推进找人溯源,紧扣“找对人、找到人、找全人”目标,聚焦密切接触者等重点对象,集中精力加快排查,坚决做到底数全摸清、对象全隔离;要全力落实管控措施,坚持严防严控、联防联控、群防群控,要高标准、严要求抓好交通管控、物资采购配送,确保“居家不出门”全落实;要全力阻断传播途径,加强集中隔离点管理,严格重点村(小区)管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统