您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
“疫”期志愿,党员先行——特殊的快递员
发布日期:2020-02-13 浏览次数:   来源:市医疗保障局 字体:[ ]

近日我局发布《关于实施疫情防控保障十项措施的通知》和《关于医保定点医药机构志愿送药服务的说明》,其中医保定点药店志愿送药服务社会反响强烈,但因药店人手短缺等原因,药店能当天配送群众手中的成交量较少,不能满足群众紧急用药需求。212日我局党支部推出“疫期志愿、党员先行”志愿活动,号召局内广大党员干部发挥“走在前,做表率”作用,积极加入志愿送药队伍。

 


活动一经推出,党员同志积极响应,当天就有四名党员干部以身作则带头加入为慢性病患者志愿送药的队伍中,分别对接布衣大药房总部、宁康医药宋兴店、康盛堂大药房清远店和医药公司正源春大药店这四家药店。

 


志愿送药虽说不上千难万阻,但也是要克服重重难关。一是卡口关,受疫情影响平时十分钟的路程,现在志愿者要花三倍或四倍甚至更多的时间去走完,大路开车,小道走路,充分发挥遇山开山,遇水架桥的精神。二是地理关,购药群众分布广,遇到不认识的地方,经常要一条条路、一个个小巷的慢慢摸索。很多志愿者一天能跑百来公里,从东到西,南到北,一天内跑遍整个乐清城是家常便饭。三是天气关,最近连着几天均是阴雨天,早上出门可能还晴朗,送药路上就突然下起了雨,志愿要一只手拿着手机联系购药患者或是看路线,一只手要提着药,多变的天气增加了送药的困难。


 

      活动开始两天内,已有9名党员加入队伍中,已派送50多单。群众收到药品时一张张满意的笑脸,就是我们继续前行的动力。其中一名党员兴奋的讲到“今天志愿服务收到了很多人的称赞,有的还特意打电话来表扬,都说这个活动很好”。

      乐清市医保局党支部将继续迎难而上、攻克艰难,持续派出党员先锋队,志愿为急需用药慢性病患者送药,我们以疫情警报不解除、志愿服务不停歇为决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统