您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
共克时艰 不胜不归 ——叶国强到村突击检查防疫工作
发布日期:2020-02-14 浏览次数:   来源:市医疗保障局 字体:[ ]

      2月13日上午,市医疗保障局党组书记叶国强到磐石镇芝湾村、陡门村,突击检查我局下沉到村工作人员防疫工作情况,同时了解群众用药、购药情况。

       医保局作为疫情防控领导小组成员单位,克服自身工作人员紧张困难,一边发挥职能作用做好疫情防控保障,一边抽调精干力量到市疫情防控办并组织干部下沉到村,坚持防疫工作党员先行、全局跟上,全力以赴共战疫情!

 

       自2月2日起,医保局由党组书记叶国强带头,每天至少一名班子成员带队、平均每天确保6人次支援磐石镇疫情防控工作。入户排摸、设卡防控、沿路巡查、帮助群众……做好规定动作的同时,设卡干部积极发挥我局职能优势为村民排忧解难。比如,在我局《关于实施疫情防控保障十项措施的通知》实施前,为解决村民购药难问题,设卡干部变身“跑腿员”,逐一登记当天村民购药清单,换班返家时赶在药店打烊前奔赴各药店寻找村民急需药品,再于次日带到卡口;又如2月7日,有村民反映因出行不便无法买到日常服用药物,我局设卡干部立即帮其联系乐清布衣大药房总部,对该村民所需的“阿托伐他汀钙片”等7种药物,进行了由乐成到磐石药店的配送,村民于2月8日上午如愿购到急需药物。

       叶国强仔细听取了卡点带队领导关于防疫工作开展情况的汇报,向设卡值班同志和村当地志愿者表示了亲切的问候。在现场,叶国强还帮助村民联系第三人民医院、布衣大药房等机构紧急协调调度高血压、心脏病、糖尿病等患者急需药品,确保疫情期间群众买得到药,及时解决了磐石镇芝湾、陡门村老百姓买药难问题。

       叶国强要求:一是要认真履行职责,严格按照市委、市政府有关部署,切实加强对设卡盘查检疫工作的组织,科学合理安排人员,配置必要防疫检疫设备;二是要服从组织安排,严格纪律,听从指挥,按照要求认真上岗执勤,时刻保持高度警惕性,及时消除安全隐患;三是要加强对盘查工作的调度,加强劝导检查,根据实际情况,及时解决群众难题,共克时艰 、不胜不归。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统