您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
六家群团齐上阵 助力防控保生产
发布日期:2020-02-24 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(通讯员 卢云颖 乐清日报全媒体记者 林杭)近日,乐清市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市红十字会6家群团,就积极发挥群团组织职能、全力保障疫情防控,助力打赢防控阻击战和发展总体战的有关事项,发出联合通知。

《通知》中提到,当前全市仍要继续把疫情防控作为最紧迫的任务,切实抓好疫情防控工作,服从服务于疫情防控大局,协助企业从严把关,积极投入疫情防控一线工作,参与社区疫情监测、排查、预警、宣传、防控等志愿服务。动员组织职工群众复工复产,与企业同舟共济,全力抓好生产,高质量、高效率的完成生产任务。同时,发挥各群团组织的作用,提供代办服务,助力企业克服困难、职工稳定就业,切实帮助企业减轻负担。

此外,《通知》还要求各群团组织深入慰问坚守一线的医务人员、一线职工和基层干部。并要将关爱服务志愿者,安排为一线医护人员关爱服务志愿者,与全市一线医护人员及援鄂医人员进行“一对一”关爱服务,对其及其家庭需要帮助的事宜给予帮助(如采购家庭生活物资、解决家庭应急事件、提供正常交通出行、协调社区邻里关系、 照顾留守老人子女等)。

各群团组织要绘就“同心圆”,全力保障疫情防控,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统