您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
“即报即办”落实助企服务 30万只口罩调拨企业
发布日期:2020-02-25 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 应裕智)“这是你们需要的口罩。”2月24日上午,乐清市供销联社副主任林金通将770个口罩交到浙江新纪元通讯设备有限公司负责人郑碎辉的手上。作为该企业的助企服务人员,近几天林金通都在企业里,送口罩、额温枪,指导大门卡口设置,协调垃圾处理问题。“明天企业复工,我来看看还有什么需要帮忙的。”林金通说。

为切实帮助企业解决问题,乐清市“即报即办”有效落实助企服务,推动企业复工复产。建立问题“收集、梳理、交办、反馈、督查”五个机制,按乡镇街、功能区划分四个区域,落实专人跟踪对接助企服务员,确保每天14时前收集问题上报到位,15时前梳理问题并交办到位,17时前问题解决情况反馈到位,对问题收集、梳理、交办、反馈不到位的立即启动督查。

据了解,乐清市政府调拨30万只口罩及若干消毒液、额温枪等防疫物资,供应给急需防疫物资的企业临时周转使用。由助企服务人员核实上报,经信局签字后立即调配给企业,即报即领。目前已为企业落实口罩15万只。“口罩是我们目前最急需的物资,犹如雪中送炭。”郑碎辉说,非常感谢政府的帮助,前一天向助企服务人员反映,需要两支额温枪,第二天就送过来了。

为解决外地员工返乐车辆问题,全市现统筹安排交通系统200多辆中巴大巴和6个高铁专列,到全国各地点对点接企业在外员工返乐。经企业申报后,便可立即安排发车。截至2月24日12时,累计派车127辆,接送人员2758人。朗诗德电气有限公司相关负责人高良子说,“公司有18名贵州遵义的员工返乐困难,已经向经信局申请安排车辆。一家兄弟企业也有4人在此地,可一并带回。”如企业遇到返乐员工当地不放行等问题,经助企服务人员上报后,立即以乐清市防疫指挥领导小组名义发函给当地政府,让当地协助放行。

此外,乐清市政府安排人社部门精准对接企业员工缺口问题,根据人才需求类型,协助开展新员工招聘;并收集全市36家餐饮保供单位,协调保障企业员工就餐问题,第一时间联系乡镇出面协调解决企业员工住宿问题。柳市镇各社区组织各村网格员与村干部,向辖区出租房房东发放《柳市镇疫情期间出租房房东承诺书》,要求其掌握租客的基本情况、温州健康码信息及返乐时间,健康码显示绿色的,无条件予以出租。

企业提出的各类问题,乐清市政府采取“一事一议”的形式对问题“即报即商议”,有效落实即报即办。截至2月24日12时,已收集问题589个,已解决问题562个,正在解决问题27个。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统