您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
25万只口罩向市民投放 今起免费申领
发布日期:2020-02-26 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

■乐清日报全媒体记者 郑望喜

2月25日,乐清市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布15号通告,决定在全市口罩存量非常紧缺的情况下,从应急物资中安排部分防护口罩免费向市民发放。

届时,将通过系统随机摇号的方式向市民免费发放25万只口罩,每人5只。确实急需口罩的市民,可于2月26日16时至2月28日16时,登录“乐清政府网”微信公众号,点击“便民服务”“口罩预约”,按要求注册。

为保证口罩不被少数人“秒抢”,在注册时间截止后,系统将对市民注册信息进行摇号,确定5万名中签市民。2月28日至3月3日,将分5批通知中签市民,每天19时开始,通知1万人。中签市民可根据通知的时间与地点凭身份证领取口罩,逾期未领取视为自动放弃。

值得一提的是,为保证公平公正,摇号过程与中签结果将由乐清市公证处全程监督。

乐清市还将实现困难群众口罩发放全覆盖,2月26日至3月1日,向全市特困户、低保户、低保边缘户等一次性免费赠送口罩4.5万只,每户5只。这批口罩由各乡镇(街道)分配至村(社区、居)、小区,按民政部门困难群众人员名单发放到户。

而此前,乐清市政府已调拨30万只口罩,供应给急需防疫物资的企业,昨天又追加调拨10万只。2月底前复工复产的规上企业如果确实缺乏口罩的,可根据企业实际用工数(每名员工5只口罩的标准)申领,由复工助企服务专员到市行政管理中心主楼5楼2号会议室办理领取手续。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统