您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
市领导督查疫情防控、复工复产工作:协调解决难题 推动政策落地
发布日期:2020-02-26 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 张孟涛 林伊格 通讯员 瞿仁春 杨伯达)连日来,乐清市领导胡成剑、潘云夫、吴松海等纷纷深入一线,开展疫情防控、复工复产督查及“三服务”活动。

近日,市人大常委会主任胡成剑来到合兴集团有限公司。从进厂的防控措施开始,到车间的生产、食堂的分餐、宿舍的管控、物流的进出等,每一个环节,胡成剑都深入了解、详细询问,并帮助解决相应困难。当天,胡成剑一行还走访了虹桥镇建强村、南屿社区、嘉得电子有限公司等,察看基层单元管控工作,了解企业员工返岗防疫工作落实情况。

胡成剑强调,要认真落实市委市政府的决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到两手抓,两手都要硬,两战都要赢。要精准精细抓好疫情防控,严格落实村(社)、企业主体责任,继续织密群防群控、智防智控网,进一步管好村(社)、企业“小门”和百姓“家门”。要有序有力推进复工复产,及时协调解决企业员工出入等问题,协助企业做好防疫物资储备、防疫措施落实等工作,努力为企业恢复产能解除后顾之忧。要聚焦聚力深化“三服务”工作,坚持问题导向、效果导向,进一步发挥助企服务员作用,为企业提供优质高效的贴心服务。

连日来,乐清市政协主席潘云夫带队深入企业,先后走访调研了人民电器、意华控股、安德利等12家重点民营企业和政协委员企业。每到一处,潘云夫都向企业负责人详细询问疫情防控、复工复产两项工作的进展落实情况,重点了解企业开工审批、员工返岗、产业联动、物流运输、订单保障、资金周转等方面的实际困难,并帮助协调解决相关问题,推动各项助企政策落地落细。

潘云夫强调,防疫、复工务必两手抓,相关企业要切实负起主体责任,深化思想认识,出实招讲实效,抢时间抢速度,强化细化防控机制预案,着力推进防控物资储备、健康信息监测、后勤力量保障、观念宣传教育等工作,在毫不放松做好疫情防控的同时,加快推动企业复工复产,坚决打赢防控阻击战,打好发展主动仗。

近日,乐清市委副书记吴松海先后走访德力西电气、金石包装、台邦机电等企业,调研企业疫情防控和复工复产工作,并开展“三服务”活动。

吴松海指出,要实时掌握疫情防控形势变化,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,统筹推进防控工作和经济社会发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。要着力解决复工复产中遇到的问题,以更加精准管用的举措、周密科学的方法,加快重点企业、重点项目复工复产;要进一步压实各方责任,推动助企措施落实落细;党员干部要积极投身“三服务”,使复工复产进度跟上疫情防控好转的形式。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统