您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市助残服务团积极投身战“疫”
发布日期:2020-02-05 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

疫情面前,大爱彰显。哪里缺医疗防护物资,哪里就会有助残服务队的身影。连日来,乐清市助残服务团志愿者们投身战“疫”,奏响一曲志愿服务的动人交响曲。

乐公益助残服务队

乐公益助残服务队队长虞海泽和他的队员配制酒精消毒水,免费送给抗“疫”一线人员。“遇到重大疫情时,冲在一线的是医护人员,还有乡镇 (街道) 工作人员、交通警察、民间救援志愿者等。作为普通市民,应听从政府的号召,待在家里尽量不出门、不聚会。”虞海泽说,“作为有一技之长而又力所能及的人来说,应该发挥自己专长,用自己的文字、镜头记录历史,用自己的力量统筹物资、组织志愿者,或者作为一个志愿者投身这场战斗,去贡献自己的力量。” 截至2月4日,虞海泽和乐公益助残服务队的伙伴们已经连续8天为奋战一线的工作人员派送酒精,已捐赠酒精11吨、喷壶5000多只、口罩12500只,价值近9万元,志愿服务300人次。

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

雁山助残服务队

“这次疫情关系到我们每一位公民的生命健康,牵动你我的心。我们狮子联合会本身就是从事助残、扶贫、救灾等公益事业,狮友们迎难而上,‘疫不容辞贡献自己的力量。”雁山助残服务队负责人陈路说道。经过多方筹集,雁山助残服务队56名队员将口罩、防护镜等医疗防护物资陆续送到高速路口、医院、检查关口,为奋战在一线的工作人员筑牢抗疫防线。目前已捐赠价值8.75万元的防护物资,还有18.54万元的物资在途中。

image4.jpeg

image5.jpeg

百元公社助残服务队

“我们百元公社有志愿者近千人,筹资消息一发出,立即得到了会员的积极响应,已募得捐款40余万元,已支出30万元用于购买口罩、消毒水、防护服、防护镜等医疗防护物资,尚有10余万元的物资在途中。”百元公社助残服务队的工作人员介绍道。目前,该助残服务队参与此次服务的达2500多人次,捐款及参与人数还在持续增加。

image6.jpeg

天籁助残服务队

企业正月不开工、各级各类学校3月1日后开学、公交一律暂停……视频里,天籁志愿者打着中国手语,向聋人宣传乐清市坚决打赢疫情防控阻击战紧急措施。“天籁服务队主要服务对象是聋人,针对本次疫情,我们开通了心理咨询热线,还发挥志愿者特长,制作中国手语、地方手语版的疫情防控宣传视频,让更多聋人朋友了解本次疫情情况,提高防范意识。”天籁助残服务队负责人黄赛燕介绍道。

人仁爱助残服务队

“国内医疗物资紧缺,价格又偏高,我们队员通过各种途径,从缅甸、泰国、罗马尼亚、越南、印尼等国家购得口罩捐赠给一线的防控人员。”人仁爱助残服务队负责人说道,“疫情面前,人人有责,乐清加油!”目前,该服务队已捐赠口罩9万只、消毒水240瓶,价值11余万元,参与志愿者400多人。

其他助残服务队志愿服务情况

清和助残服务队:捐赠防护服、防护镜、消毒水、口罩等物资价值3万元,参与人数200余人。

海鹰助残服务队:与百元公社助残服务队共同参与疫情防控志愿服务。

凤凰助残服务队:已捐赠酒精等物资价值1万余元。向城东街道、统战部等单位捐款现金4.5万元。

湖南商会助残服务队:已捐款6.5万元,助力乐清、湖南疫情防控工作。

以上数据截止至2020年2月4日。




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0