您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 相关政策
  • 成文日期:
  • 2020- 03- 20

乐清市退役军人事务局关于清明期间暂停烈士陵园现场祭扫活动的通告

发布日期:2020-03-20 17 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

在清明节即将来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据退役军人事务部、浙江省、温州市退役军人事务部门和《关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告》(乐防〔2020〕17 号)文件精神,现就新冠肺炎疫情防控期间我市英烈祭扫活动有关事项明确如下:

一、暂停现场祭扫活动

在疫情解除之前,暂停乐清市雁荡山革命烈士陵园现场祭扫和爱国主义教育等各类群体性活动。暂停期间,陵园管理处将不组织、不接待烈士亲属和社会各界人士祭扫纪念活动。恢复时间根据疫情形势发展变化另行通知。退役军人事务部门工作人员将为陵园内安葬的烈士进行代祭扫并献花。

二、倡导网络祭扫

请参与祭扫的广大烈属和社会各界人士积极登录中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn)或浙江英烈网(http://www.zjgmls.net)进行祭扫,广泛营造崇尚英雄,缅怀先烈的浓厚氛围。

本通告自发布之日起执行。请广大烈属、退役军人和社会各界朋友给予理解、支持和配合。

 

 

 

乐清市退役军人事务局

2020年3月20日


0