您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001/2020-142243
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 发布机构:
  • 市住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 2020-04-08
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局加强农村建筑工匠培训推进农房规范化建设

发布日期:2020-04-08 16 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

为更高效地实施农村住房建设带图审批制度和“四到场”监督管理制度,持续改善我市农村人居环境,提升农村住房建筑质量,大力培养农村建筑工匠,提高农村建筑工匠的从业水平,乐清市住建局于2020年1月7日至1月9日组织柳市镇、蒲岐镇、石帆街道和盐盆街道的336名工匠在中共乐清市委党校开展第一期的农村建筑工匠培训。

局党委委员、总工程师倪乐明在开班仪式讲话中强调:一是要了解培训工作的背景,这是实施农村住房建设带图审批制度和“四到场”监督管理制度的必要条件。二是要认清工匠培训的意义,是为了让农村建筑工匠可以全面、准确、精细地了解农村建房的最新政策以及技术规范、质量要求,提高技能水平和职业道德,保障农村住房建设质量安全。三是要遵守课堂纪律,认真学习、学有所成,全面掌握建筑领域操作技能、安全管理等方面的专业知识,争取每个人都能顺利结业。 

本期培训为期3天,邀请了温州市城乡建设职业中等专业学校的老师就农村建房的质量管控及安全管理知识、农村住房建筑构造、农村住宅水电安装等内容进行培训。培训过程中,学员热情高涨,场面热火朝天,每天仍有之前未报名的学员前来报名参课,大家都希望抓住此次机会来提升自己的技能水平。培训课程完结后,学员参加结业考试,考试合格的学员将颁发农村建筑工匠培训合格证书。

培训结束后,学员纷纷表示通过此次培训,自己学到了很多以前不懂的专业知识,提高了自己的技能水平。今后,我局将继续开展多期农村建筑工匠培训,为我市农村住房的规范化建设和安全建设打下良好的基础。




0