您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
疫情防控期间,乐清这些校外培训机构擅自开展线下培训被查处!
时间:2020-05-11 信息来源:信息中心 字体:[ ]

“校外培训机构严禁疫情防控期间开展一切线下培训”“温州市未发布校外培训机构正式复课通知之前严禁私自营业”“校外培训机构经审批、登记部门核验防疫条件合格后方可恢复线下培训……”日前,乐清市各乡镇(街道)、教育局、市场监管局、综合行政执法局、公安局、消防局等多家单位组成疫情防控联合执法组,发现城南街道七天文化教育培训中心、乐成街道好成绩教育培训中心、城东街道思学学生托管中心、城东街道厚普学生托管中心、白石街道迪乐学生托管中心、乐成街道原蓝天培训中心等校外培训机构私自开展线下培训辅导或托管活动,对违规培训机构进行查处。

检查过程中,疫情防控联合执法组各司其职,对校外培训机构进行全面询问,向机构发放停止办学通知书,责令其立即关闭机构大门,并妥善安置好学生后予以查封。疫情防控联合执法组对城南街道七天文化教育培训中心、乐成街道好成绩教育培训中心作出延迟2个月复课、年检不合格、列入乐清市校外培训机构“黑名单”的处理;对城东街道思学学生托管中心、城东街道厚普学生托管中心、白石街道迪乐学生托管中心作出延迟2个月营业、列入乐清市校外培训机构“黑名单”的处理;对乐成街道原蓝天培训中心作出依法取缔、列入乐清市校外培训机构“黑名单”的处理。

据悉,随着疫情防控形势逐渐向好,我市中小学开学返校,连日来,乐清市教育局组织各学区、培训机构协会共30多人分9个小组对全市校外培训机构疫情防控工作进行大巡查,重点巡查校外培训机构是否停止一切线下培训活动,有无现场接待访客、现场报名、现场招聘新教师现象,共巡查市教育局审批的校外培训机构187所和市场监管局登记的托管机构、早教机构75所,张贴《疫情期间关停校外培训机构、托管机构、早教机构的通告》255张。市教育局相关负责人表示,一旦发现疫情防控期间校外培训机构私自复学擅自营业等违规活动,将立即采取有效措施予以制止,并依法严肃追究相关负责人责任,向社会进行通报。对证照齐全的校外培训机构违规组织学生开展线下校外培训活动,严格按省市疫情防控要求处理,列入校外培训机构“黑名单”;对“无证有照”的培训机构开展线下培训,将联合相关部门依法取缔;对“无证无照”的培训机构,将依法取缔,并予以关停。

此外,疫情防控期间市教育局要求证照齐全的培训机构进行教职工信息日报,对湖北等返乐教职工及时进行核酸+血清检查,对培训场地进行全方位消毒,实施复课前师资、培训、广告备案机制,要求校外培训机构做好复课前核验准备工作,切实保障复课后师生安全。近期将发布《乐清市校外培训机构复课工作实施方案》,明确复课程序和核验要求,对培训机构复学前疫情防控方案制定、制度健全、应急处置、清洁消毒、出入管理等卫生防疫工作进行全面督查,做到严密排查、不漏一家,努力构建校外培训机构规范有序发展的长效管理机制,为学生参与校外培训筑牢“安全防护网”。(通讯员:张晓静、曾盼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统