您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市领导“全国助残日”走访慰问残疾人家庭
发布日期:2020-05-15 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

5月14日,在第三十次全国助残日即将来临之际,乐清市政府副市长张华刚率市残联负责人及工作人员,到天城街道两户困难残疾人家庭开展走访慰问活动。

张华刚一行首先走访慰问了天成街道万桥三村的困难残疾人郑女士,他关切询问了她的身体和家庭情况。“其他问题我们都能自己解决,就是两个孩子都长大了,现有的住房显得太拥挤,希望能重新建房改善下。” 44岁的郑女士,自身肢体残疾,丈夫患有尿毒症长期在做透析,还有两个儿子读书即将毕业,居住在1幢只有2层的房子里。张华刚了解情况后,叮嘱她要照顾好自己和家里人,对于实际困难,他还嘱咐相关部门负责人要经常深入困难残疾人家庭,认真做好帮扶工作,尽心尽责为残疾人排忧解难,最后他还送上了慰问金、慰问品。

01.png


随后,张华刚一行还到万桥二村看望了残疾人万先生一家,万先生两夫妻都是肢体残疾,孩子身体不好,家庭困难。张华刚副市长耐心询问,嘱咐两夫妻要带孩子去医院详细检查,后期费用由残联帮忙协调解决。并再次叮嘱随行工作人员,一定要用心帮扶,让困难残疾家庭感受到政府的温暖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0