您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 相关政策
  • 成文日期:
  • 2020- 05- 19

乐清市文化和广电旅游体育局关于印发《乐清市新冠肺炎疫情应急响应期间开放网吧、KTV、舞厅、游艺厅防控指引》的通知

发布日期:2020-05-19 10 : 19 浏览次数: 字体:[ ]

局市场管理科、市文化市场综合行政执法队,全市网吧、KTV、舞厅、游艺厅等相关经营场所:

根据《温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于推进公共场所安全有序开放开业的通知》(温防办〔2020〕132号)和《乐清市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于推进公共场所安全有序开放开业的通知》(乐防〔2020〕55号)文件精神,在落实防控措施前提下,全市网吧、KTV、舞厅、游艺厅(室)即日起可恢复开放开业。为进一步做好网吧、KTV、 舞厅、游艺厅(室)复工复市疫情防控工作,我局编制了《乐清市新冠肺炎疫情应急响应期间开放网吧、KTV、舞厅、游艺厅防控指引》, 现印发给你们,请参照执行。




乐清市文化和广电旅游体育局               

2020年5月11日                         

(此件公开发布)



 乐清市新冠肺炎疫情应急响应期间开放网吧、KTV、舞厅、游艺厅防控指引


网吧、KTV、舞厅、游艺厅人群聚集、自然通风不足,一旦出现新冠病例,容易造成交叉感染,为预防和减少新冠肺炎传播风险,毫不放松抓好疫情常态化防控,特制定以下指引。

一、经营主体要切实履行疫情防控主体责任

各经营场所要坚持把疫情防控放在首位,继续保持高度警惕,各经营场所法定代表人(责任人)为疫情防控和安全生产第一责任人,进一步压实防控责任,落实防控措施,更严更细更实做好本场所防控工作。各经营场所要制定疫情防控工作预案并签署承诺书,承诺书报市文化市场综合行政执法队备案。

二、经营场所开放必须落实各项疫情防控措施

(一)场所环境管理。开放前须满足相应的疫情防控条件,配备足够的防护物资,对场所及设备进行全面清洁和消毒,并组织开展自查。加强卫生和通风,保持空气流通,提倡自然通风,每日通风2次〜3次,每次不少于30分钟。避免使用中央空调,如使用应采用全新风方式运行并关闭空调加湿功能和回风阀,开大新风阀,确保新风直接取自室外、进风口清洁、出风口通畅,加强空调过滤网的清洗消毒。同时对物体表面(如门窗、桌椅、门把手、扶手、水龙头、洗手池、电梯内壁及按钮等)及地面、餐(饮)具和卫生洁具等进行预防性消毒。

(二)严格入场要求。各经营场所要实行消费者登记备案制,合理设置进出通道,出口与入口须隔开一定距离,分道出入,避免服务对象进出扎堆。所有进场人员要严格执行“扫码+测温” 准入,按照国家《公众科学戴口罩指引》做好个人防护,公共区域要放置手消毒剂和纸巾等物品。

(三)控制场所人员数量。各经营场所要采取预约、网上预定、错峰消费等形式,减少人员聚集,严格控制顾客数量,流量不超过最大客容量的50%。网吧实行隔位就坐,KTV、舞厅等场所包间入座率不得超过包间核定人数的50%以及服务客位间隔1米以上,游戏游艺厅在每台游艺机前设置1米线等。

(四)场所员工管理。各经营场所应对其工作人员进行排查, 对从重点地区来温人员要进行核酸检测,检测结果阴性方可上 岗。工作人员每日上岗前均需体温检测和健康码查验,工作和服 务期间全程佩戴一次性医用外科口罩。

(五)设置临时隔离点。各经营场所应设置临时隔离点,临时隔离点设于相对独立区域,尽可能保持间隔距离,避免人流交叉。临时隔离场所应设置标识并配备必要的个人防护用品、洗手卫生设施、消毒药械,产生的垃圾按照医疗废物处置。如发现健康异常人员,应转送至临时隔离场所,及时向辖区卫生部门报告,由医疗卫生人员进行初步排查,根据排查情况按规定进行处置,如为疑似病例,应及时转送当地定点医院作进一步排查诊治。

三、压实监管责任

局市场管理科和市文化市场综合行政执法队要加强市场巡查,对防控措施落实不力的经营场所,责令及时整改,直至关闭,如有违法的依法追究责任。     

乐文广旅体17号 关于印发《乐清市新冠疫情应急响应期间开放网吧、KTV、舞厅、游艺厅防控指引》的通知.pdf

0