您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 依法行政 > 行政强制
  • 成文日期:

温州市生态环境局查封决定书(得士乐)(温环乐查〔2020〕2号)

发布日期:2020-06-18 11 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

当事人:乐清市得士乐电子科技有限公司

统一社会信用代码: 91330382            XD(1/1)

地址:乐清市天成工业园区宁康东路2883号

法定代表人:林明生

我局于2020年5月22日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下行为:

你(单位)位于乐清市天成工业园区宁康东路2883号,从事电子元器件、连接器加工生产。2020年5月22日,执法人员对你(单位)进行检查,发现你(单位)未建成配套的废水处理设施,清洗工艺产生的废水未经处理通过地面排放口排入雨水管网,可能造成环境污染。执法人员对去油槽、清洗槽和地面排放口各采集水样壹份,进行送检。

以上事实,有现场勘察笔录、现场照片、摄像等证据为凭。

我局认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条、《环境保护主管部门设施查封、扣押办法》第四条第一款第六项的规定,我局决定对你(单位)一楼切割车间配电箱和二楼数控车间配电箱予以查封。查封期限为15日(时间从2020年6月9日起至2020年6月23日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设备存放于你(单位)一楼切割车间和二楼数控车间内,在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你(单位)对本决定书不服,可以在收到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

温州市生态环境局

2020年 6月9日

0