您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
乐清市第十九届青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲比赛举行
时间:2020-06-23 信息来源:信息中心 字体:[ ]

6月18日,“奋进新时代 争做追梦人”乐清市第十九届青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲比赛在市新华书店圆满结束。

此次讲故事和演讲比赛由乐清市青少年爱国主义读书教育活动组委会主办。因疫情影响,此次比赛采用录像视频的形式进行,分初赛、复赛和决赛等三个环节。初赛由全市中小学校自主选拔,复赛由学区选拔,经学区层层选拔,小学生讲故事比赛和中学生演讲比赛分别有23位选手参加了决赛。

       决赛时,参赛选手紧扣“奋进新时代 争做追梦人”的主题,结合自己的亲身感受,讲述新冠肺炎疫情防控中的感人故事,展现医务工作者的家国情怀、青年人的责任担当等等。专业评委对选手们的参赛视频进行打分,经过评委们认真专业的评审,最终评选出了一二三等奖。小学组和中学组优秀选手还将代表乐清市参加全国第二十七届青少年爱国主义读书教育活动浙江赛区讲故事和演讲比赛。(学生科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统