您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
乐清经济开发区学校迎接浙江省义务教育标准化学校预验收
时间:2020-06-04 信息来源:信息中心 字体:[ ]

6月2日,温州市教育局督导处处长朱朝国率队对作为省义务教育标准化学校推荐对象的乐清经济开发区学校开展实地调研指导,细致了解学校对标自查情况、办学成效及薄弱环节。乐清市教育局党委副书记、副局长郑加平,市教育局督导科负责人等陪同调研。

在调研过程中,乐清经济开发区学校负责人认真汇报了对照省现代化学校申报条件和指标体系存在的短板,以及在育人模式、队伍建设、课程改革等方面的特色亮点和典型做法。

朱朝国充分肯定了该校取得的成绩,也对该校的进一步发展提出了三方面的要求:一是明确目标,以迎接浙江省义务教育标准化学校为抓手,形成具有特色的教育理念和办学模式;二是把握标准,深入学习义务教育标准化学校督导评估细则,聚焦引领学校内涵发展的关键指标;三是抓住契机,推动学校教育教学改革创新,全面提升教育教学质量。

根据专家领导们提出的宝贵建议,经济开发区学校将积极落实整改工作,按照全省统一部署,结合实际制定义务教育标准化学校创建目标和路线图,按计划、有步骤地组织学校开展创建工作,为进一步提升全市教育现代化办学水平而努力奋斗。(通讯员:谢燕飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统