您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
厉害了!乐清这些学生和老师喜获省级奖项,快来围观点赞
时间:2020-06-09 信息来源:信息中心 字体:[ ]

日前,由浙江省科协、省教育厅、省科技厅、团省委共同主办的第34届浙江省青少年科技创新大赛在浙江省新昌中学举行,本次赛事以“创新 体验成长”为主题,旨在引导青少年在实践中获取知识和技能,提高科学素质,让青少年学生“在实践中体验,在体验中创新,在创新中成长”,我市参赛的项目喜获佳绩。

本次比赛内容包含青少年科技创新成果、科技辅导员科技教育创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画。在全省745个项目的激烈角逐中,我市8个项目获奖,其中乐清市外国语学校学生张以锦的《无痕簸箕》、嘉禾中学学生陈奕同的《基于树莓派的语音识别垃圾分类装置》、乐清中学学生黄景皓的《云南勾儿茶花青素的分离纯化》获创新成果二等奖;柳市镇第五小学学生汤羽茜的《电网战士》、虹桥镇第一小学学生吴姝畅的《海洋之城》获科幻画二等奖,虹桥镇第一小学学生施彦晨的《神奇的多功能农用机器》获科幻画三等奖。乐清中学老师张豪《蕨类植物科普教育基地建设》、虹桥镇第三小学老师陈素珍《养绿护绿我们在行动》获辅导员一等奖。

获辅导员一等奖的两项目还将代表浙江省参加第35届全国青少年科技创新大赛。

▲本届大赛终评活动改为了线上问辩和大赛成果巡回展览

据悉,青少年科技创新大赛是一项面向中小学生开展的综合性科技创新成果展示的综合性科技竞赛,是展示近年来青少年在科技创新成果和科学探究项目的成果的平台,也是目前浙江省中小学各类科技创新活动中规模最大、层次最高、影响最广的活动之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统