您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 人才发布
全球揭榜挂帅竞标攻关智能电气企业关键核心技术难题活动公告
发布日期:2020-06-09 浏览次数:   来源:乐清工程师创新服务中心 字体:[ ]

根据浙江省委书记车俊关于“要探索建立揭榜挂帅的人才使用体制机制”的要求,为打造世界级智能电气产业集群,破解乐清智能电气行业发展的痛点、难点和堵点,集聚全球智力助推智能电气产业跨越式发展,探索“谁能干就让谁干”模式,努力形成“电气看乐清、智能联世界”的发展格局,决定面向全球开展揭榜挂帅竞标攻关智能电气企业关键核心技术难题活动。

一、技术难题

以智能电气企业为重点,从乐清17家行业龙头企业中排摸首批关键核心技术难题20项(详见附件)。

二、活动流程

1.发布公告。2020年6月9日,通过乐清工程师创新服务中心,向全球发布揭榜挂帅竞标攻关智能电气企业关键核心技术难题公告。

2.报名揭榜。截至2020年7月31日,揭榜挂帅人才或团队根据公告内容和技术难题要求,向乐清工程师创新服务中心报名(乐清工程师创新服务中心工程师、发榜方企业工程师、专家委员会成员不能报名),将报名表发送至中心邮箱。

3.竞标评估。2020年8月31日前,汇总报名人员,中心牵头组织专家委员会对揭榜挂帅人才或团队提交解决难题方案的可行性和实效性进行评估,确定揭榜挂帅人才或团队。

4.签约攻关。2020年9月30日前,揭榜挂帅人才或团队和企业双方协商,签订合作协议,明确权利义务、专利归属,开展揭榜挂帅竞标攻关研发。

三、保障措施

1.鼓励企业合作开展攻关。由企业提出申请,揭榜挂帅人才或团队可入驻乐清工程师创新服务中心开展研发,中心为其开放已有硬件(研发场地、研发设备、样件制作车间、检测设备),并提供研发工程师支持等。

2.支持企业重大技术攻关。列入乐清市级技术攻关项目的,评选出一、二、三等奖,每项给予其研发投入总额(不含财政补助)的35%,一等奖不超过100万元、二等奖不超过80万元、三等奖不超过50万元的经费补助。列入温州市级技术攻关项目的,每项按照研发投入总额(不含财政补助)的40%,给予最高200万元的经费补助。

3.实施高层次人才薪酬补助。鼓励企业全职引进创新人才,对引进前在世界500强企业、中国500强企业担任高级管理职务或具有副高专业技术职称以上的人才,经认定可按照人才缴纳个税年薪30%的标准(每人每年不超过50万元)给予企业薪酬补助。

4.强化“关键小事”保障。对揭榜挂帅人才或团队的技术人员在乐清工作期间,可根据自身人才层次享受人才公寓、住房补贴、子女就学、健康体检等优惠政策。

邮箱:yqeisc@yqei.com;联系人:林女士,18966262017;杜先生,13961826562。


附:企业关键核心技术难题清单(第一批)


乐清工程师创新服务中心

2020年6月9日      

3-1 企业关键核心技术难题清单(第一批).doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统