您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【浙江日报】为企业挽回百万损失 乐清电力工人获点赞
发布日期:2020-08-11 浏览次数:   来源:浙江日报 字体:[ ]

8月4日,台风“黑格比”来袭,汇丰铜业全面停电。此时,30余吨铜材料正在该企业的三台大型熔炉里熔炼。

“台风过境,整个乐清市区淹没在水中,我知道电力工人非常忙碌,不能给他们添乱。”张战泉说。台风过后,企业积极自救,但备用发电机的功率为400KV,仅能持续工作36小时,如果超时将引起故障。而一旦停电,熔炉内的铜材料也将作废,将直接影响柳市多家电器企业原材料供应,产生一系列问题。更为麻烦的是,熔炉修复需要至少一个多月时间,损失预计将超过百万元。

8月5日一早,张战泉紧急求助企业所在的城南街道办事处,办事处负责人立即向乐成供电所提出救援申请。

此时的乐清城区,因受台风影响有62条线路不同程度受损,乐成供电所全员上阵,和从苍南等地赶来支援的电力工人正彻夜赶工,加快电力输送。

“我们的抢修方案是先保民生后保工业,考虑到企业损失及连锁反应,决定予以支援。”获悉情况后,乐成供电所所长阮敏峰抽调队员赶赴汇丰铜业,对企业内外线路进行全方位修复,经过三个小时的抢修,终于恢复通电。而为了抢修线路,他们已两晚不曾休息。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统