您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
​省残联领导来乐开展“四访四助”专项行动
发布日期:2020-08-13 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实好省残联有关决策部署,8月11日至12日,浙江康复医疗中心副院长姜丽萍等一行来乐清开展困难残疾人“四访四助”专项行动,确保实现残疾人存量危房、家庭年人均收入8000元以下、有就业意愿残疾人大学毕业生未就业问题“三个清零”和居住环境显著改善。乐清市残联理事长包建武陪同走访。

1.png

困难残疾人“四访四助”专项行动是指走访困难残疾人危房户,助力危房改造;走访年家庭人均收入8000元以下困难残疾人,助力基本生活保障提升;走访未就业残疾人大学生,助力就业创业;走访居住环境“黑乎乎、脏兮兮、臭哄哄、乱糟糟”困难残疾人家庭,助力净居亮居。同时,统筹指导落实疫情防控常态化下残疾人与残疾人服务机构纾困解难、助残民生实事等残疾人工作。

根据前期排摸,乐清困难残疾人危房改造项目涉及4户D级危房户,目前都已开工建设,正稳步推进改造,确保10月底前完成;年家庭人均收入8000元以下困难残疾人已实现清零;有就业意愿残疾人大学毕业生未就业残疾人有3户,都已进行就业推荐。 

2.png

姜丽萍一行先后走访了仙溪镇、大荆镇、南岳镇、虹桥镇等乡镇,掌握危房改造户改造方案、进度情况和无障碍家庭改造情况,给被走访家庭送去慰问品,并与残疾人亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭情况等,嘱咐随行人员要多多关注他们的困难,及时帮助解决问题,实施精准帮扶,切实提升帮扶成效。“以前家中黑乎乎的,现在墙刷白了,亮堂多了!”仙溪镇一户残疾人无障碍进家庭改造对象对着走访人员满意地说道。

3.png

柳市镇残疾大学生小陈,出生时因脑部缺氧致肢体残疾,父亲亡故,生活全由母亲照料,目前已大专毕业,并考上本科。姜丽萍院长详细询问了他的专业情况、就业意向及生活情况,得知他是药剂师专业,想发挥专长,从事卫生行业,但还未找到合适岗位后,姜院长鼓励小陈要勇敢去尝试,不怕失败,并嘱咐残联干部要给予更多的爱护,尽快推荐到合适的岗位上锻炼,进一步提升就业水平。

4.png

5.png


在芙蓉镇“残疾人之家”,姜丽萍一行实地查看了芙蓉“残疾人之家”硬件设施,看望了在那庇护的残疾人朋友,与他们亲切交谈,了解他们的收入和生活情况,并一一记录了残疾人朋友所反映的问题,嘱咐随行乡镇残联干部要帮助解决,改善他们的生活质量,提高他们的幸福指数。

6.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0